портал Черногория

Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Форум портала Черногория

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Туристическая такса
 
Разъясните, пожалуйста: туристическая такса/cure tax/ тягло лечения/налог - что это? Связано ли это с временной регистрацией?
 
Туристическая такса в Черногории - это налог государства, которым облагаются лица, прибывшие на территорию Черногории с туристической целью на срок до 30 дней. Взимается с каждого туриста за каждые сутки проживания.

Размер таксы официально установленный государством 0,1 - 0,8 евро/за человека/в сутки. Муниципалитеты в рамках этого коридора могут варьировать конечной цифрой. Эти цифры взяты из официального источника министерства туризма. Почему в разгар сезона в самых популярных местах такса устанавливается 1 - 1,5 евро мне сказать сложно. Либо это нарушение закона, либо существуют еще какие-то нормативные акты регулирующие определение размера этого налога.

Дети до 7 лет таксу не платят, от 7 до 18 такса платится в размере 50%. Этим налогом не облагаются лица прибывшие на территорию на срок выше от 30 дней, приехавшие по культурному или спортивному обмену, сотрудники международных гуманитарных миссий и еще некоторые категории лиц.
 
Туристическая такса напрямую связана с временной регистрацией, просто регистрироваться по правилам необходимо в любое время года, а туристическую таксу хозяева частного сектора обязаны платить лишь в туристический сезон. Про временную регистрацию подробнее по ссылке http://www.dsa-montenegro.com/forum/viewtopic.php?t=597
 
Значит ли это, что если мы платим туристическую таксу хозяевам виллы/апартаментов, то за временную регистрацию нам платить не надо? Или все-таки нужно оплачивать и то, и другое?
 
Вы платите только хозяевам. Они обязаны сами оплатить туристическую таксу за все дни вашего пребывания и выдать вам подтверждающий документ - так называемый белый картон (приява боравишта).
 
Информация из официального издания туристической организации Будвы - сезон 2008 г.

Туристическая такса составляет 0,8 евро в сутки. Помимо этого обязательна такса 0,2 евро в сутки на счет Обштины Будвы.

За детей от 12 до 18 лет туристическая такса платится в размере 50 процентов. То есть общая такса в этом случае составит 60 центов.

За детей до 12 лет оплата тур. таксы не требуется...
 
подскажите пожалуйста...
мы летим в черногорию на неделю, впервые, жить будем у знакомой в будве, которая ещё в киеве передаёт нам ключи от квартиры и всё, дальше добираемся сами.
все говорят о регистрации и каком-то туристическом сборе.
как это всё поэтапно выглядит, чтобы не пробегать весь отдых ..
 
Если жилье официально оформлено на Ваших знакомых, то все выглядит достаточно просто - покупаете в книжном магазине карточку регистрации ("бели картон за прияву"), заполняете ее (ФИО, даты пребывания, место пребывания, хозяин жилья...) и несете вместе с паспортом в туристическую организацию по месту проживания, там вам ставят печать и оставляют часть картонки себе. Только помните, что при коммерческом размещении (например в вилле или отеле) хозяин обязан оплатить за Вас туристическую таксу.
 
нет, у нас не коммерческое размещение, это не отель и не вилла, обычная квартира, от которой наша подруга отдаёт ключи.

А эта прочедура с карточками обязательна? Что будет, если её не заполнить и не проставить печать в тур.бюро по месту?
 
регистрация может и не понадобится, но с ней спокойнее
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]