портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Туризм

23.08.11 11:00

«Перезагрузка» по-cкадарски

Я всегда говорил, что плавание по озеру – это что-то вроде медитации, это возможность освежиться во всех смыслах. Если тебя что-то гложет, если ты в стрессовом состоянии, ты выходишь на озеро в каяке - и у тебя внутри как будто нажимают кнопку перезагрузки компьютера. Успокаиваешься – лодка тихо идет по волне, ты слышишь ветер, щебет птиц… – вот так Джереми Паркер, который сопровождает туристов во время лодочных прогулок по Скадарскому озеру, сам того не подозревая, создает лучшую рекламу для этого вида отдыха в Черногории.

Джереми Паркер

Джереми Паркер – англичанин, сейчас на родине он заканчивает факультет славистики и свободно говорит на русском и сербском. В сентябре он едет в Белград, ну а август посвятил работе гида. Джереми может увлекательно рассказать об истории Скадарского озера, его флоре и фауне, а также прекрасно осведомлен, в какое время лучше всего арендовать каяк и выходить на воду. В Черногории англичанин чувствует себя очень легко. Здесь люди думают не о бизнесе и не о прибыли, самое важное для них – друзья, семьи и человеческие отношения, - поясняет Джереми.

Из рассказа Паркера выясняется, что весь этот год он провел в разъездах по славянским странам – много времени провел в Иркутске, потом работал на конной ферме в Боснии, ну а сейчас обосновался в небольшом отеле недалеко от Скадарского озера, где по вечерам на террасе любит спеть под гитару русские песни и хиты „Radiohead“.

© 2007—2022 «DSA»

[email protected]