портал Черногория

'mscoder:weather.top' is not a component
Поиск

Форма входа
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Он-лайн словарьРусcко-сербский (иекавица)Сербско-русский

Переводчик
перевести

Для перевода достаточно ввести первые буквы слова.

 

Допускается замена сербских спец. символов:
Š-S, Đ-D, Ž-Z, Č-C, Ć-C

 

Слова, имеющие несколько вариантов перевода, выделяются в списке.

Новости Черногории - Экономика

01.04.12 20:00

Таинственный остров

Согласно недавним исследованиям, Остров Святого Стефана тонет, а специалисты предупреждают, что жемчужина черногорского туризма может почти полностью уйти под воду к 2060 году. 


В период с конца 2010 года до середины 2011 года остров накренился на 30 сантиметров. Власти намерены обратиться к специалистам из Сербии и США с вопросом, что делать, ведь речь идет о геоморфологической аномалии.

Компания Restis, которая занимается реконструкцией Святого Стефана, напрямую написала премьеру Черногории Игору Лукшичу – нас обманули, скрыли реальное положение дел на острове. 
 
…Всё было бы действительно ужасно, если бы сегодня не было первое апреля, которое никому не верю. Газета Vijesti, опубликовавшая сенсационный материал, традиционно разыграла своих читателей. 

Вы поверили в историю или не дали себя обмануть? Дело не в этом. Давайте зададимся вопросом – не напоминают ли вам оправдания многих инвесторов в Черногории рассказ об острове, который таинственным образом тонет? А когда они оправдываются за свои провалы, разве не говорят что-то вроде того, что в их гениальные планы вмешались какие-то высшие силы? – пишет издание. 

© 2007—2020 «DSA»

[email protected]