Паук «Троицкий» сбежал из тюрьмы в Черногории

Ранее на странице Троицкого в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что он сбежал из черногорской тюрьмы, а организовать побег ему помогла турецкая мафия.

Супруга лидера группы «Коррозия металла» Сергея Троицкого, известного под псевдонимом Паук, сообщила, что ее муж сбежал из тюрьмы в Черногории, где отбывал наказание за причинение ущерба чужому имуществу. Ирина Троицкая, жена музыканта Сергея Троицкого, являющегося лидером группы «Коррозия металла» и известного под сценическим псевдонимом Паук, сообщила, что он сбежал из тюрьмы в Черногории, где отбывал десятимесячное наказание за причинение ущерба чужому имуществу. По ее словам, в настоящее время Паук находится в Италии. Какие-либо подробности женщина не раскрыла.

5 марта в СМИ появилась информация, согласно которой, решение об освобождении российского музыканта было принято судом, отменившим приговор в отношении Паука. Как высказался сам музыкант, таким образом власти страны пытались спасти свою репутацию перед тем, как она будет принята в НАТО.

Мать лидера «Коррозии металла» также подтвердила, что ее сына освободили около недели назад.

Напомним, в октябре прошлого года Паук был приговорен к десяти месяцам лишения свободы за то, что устроил пожар в чужом доме, совершив поджог. Инцидент произошел в городе-курорте Сутоморе. Музыканта сняли с поезда, обвинив в попытке побега из страны. Как сообщила его жена, доказать, что билеты из Черногории были куплены заранее, не удалось.Троицкий отказался признать свою вину. Сергей Троицкий пользуется репутацией достаточно скандального музыканта. Тексты многих его песен можно трактовать как пропаганду национализма и экстремизма. Кроме того, известно, что в 2007 году Паук баллотировался в мэры подмосковного города Запрудище, выиграл, но отказался от должности.

Источник: https://versia.ru/osuzhdennyj-na-10-mesyacev-lider-korrozii-metalla-pauk-sbezhal-iz-tyurmy-v-chernogorii